Auswahl der Sprachversion
Eindrücke aus dem Schulleben der Viktor-Frankl-Schule - Junge an der Kletterwand, Winterimpressionen, Kinder auf dem Schulhof und das Schulgebäude

Herzlich Willkommen bei der LVR-Viktor-Frankl-Schule

Schüler fahren auf einem Rollbrett eine Rampe herunter

"Bewegen und bewegt werden - Tore zum Leben und Lernen"
Was sich hinter der Leitidee unserer Schule verbirgt erfahren Sie, wenn Sie dem verlinkten Artikel folgen

Ein Portrait des Kaberettisten Mathias Reuter

Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr, als Matthias Reuter mit seinem Kabarett-Programm „Die Menschen sind ´ne Krisenherde“ für eine ausverkaufte Aula in der Viktor-Frankl-Schule sorgte, ist er am 6. Oktober 2016 mit seinem neuen Programm "Auswärts denken mit Getränken" zu Gast. Ab 20 Uhr tritt er auf der Bühne der Viktor-Frankl-Schule (Kalverbenden 89) zu Gunsten körperbehinderter Kinder und Jugendlicher auf. Tickets (für 18€, ermäßigt 10€) gibt es im Sekretariat der Schule oder an der Abendkasse.

Viktor Frankl

Viktor Frankl in Denkerpose

Mit Hindernissen leben

"...trotzdem Ja zum Leben sagen"

VIKTOR E. FRANKL

"Ich habe den Sinn meines Lebens darin gesehen, andern zu helfen, in ihrem Leben einen Sinn zu sehen."

Wenn Sie mehr über Viktor Frankl erfahren möchten: