Auswahl der Sprachversion
Eindrücke aus dem Schulleben der Viktor-Frankl-Schule - Junge an der Kletterwand, Winterimpressionen, Kinder auf dem Schulhof und das Schulgebäude

Herzlich Willkommen bei der LVR-Viktor-Frankl-Schule

Schüler fahren auf einem Rollbrett eine Rampe herunter

"Bewegen und bewegt werden - Tore zum Leben und Lernen"
Was sich hinter der Leitidee unserer Schule verbirgt erfahren Sie, wenn Sie dem verlinkten Artikel folgen

Aktuelles

Drei Schülerinnen, ein Schüler und eine Lehrerin hören dem Vortrag von Vera Thamm zu

Am Freitag, den 20. Februar 2015 herrschte eine freudig gespannte Atmosphäre im Mitarbeiterzimmer der Viktor-Frankl-Schule: Etwa 80 SchülerInnen, LehrerInnen und TherapeutInnen hatten sich versammelt, um die 24-jährige Spitzensportlerin Vera Thamm zu begrüßen, die an diesem Tag unserer Schule einen Besuch abstattete.

Viktor Frankl

Viktor Frankl in Denkerpose

Mit Hindernissen leben

"...trotzdem Ja zum Leben sagen"

VIKTOR E. FRANKL

"Ich habe den Sinn meines Lebens darin gesehen, andern zu helfen, in ihrem Leben einen Sinn zu sehen."

Wenn Sie mehr über Viktor Frankl erfahren möchten: