Auswahl der Sprachversion
Eindrücke aus dem Schulleben der Viktor-Frankl-Schule - Junge an der Kletterwand, Winterimpressionen, Kinder auf dem Schulhof und das Schulgebäude

Herzlich Willkommen bei der LVR-Viktor-Frankl-Schule

Schüler fahren auf einem Rollbrett eine Rampe herunter

"Bewegen und bewegt werden - Tore zum Leben und Lernen"
Was sich hinter der Leitidee unserer Schule verbirgt erfahren Sie, wenn Sie dem verlinkten Artikel folgen

Rainer Schmidt bei seinem Auftritt an der Viktor Frankl Schule

Dieses Jahr hatten wir das große Glück, dass uns Rainer Schmidt besucht hat. Rainer Schmidt wurde ohne Arme und Beine geboren, mit viel Witz erzählte er den Schülern und Schülerinnen, wie er trotz seiner Behinderung sein Leben als Pfarrer und Kabarettist meistert. Ihm zu hören hat sehr viel Spaß gemacht, besonders toll war das anschließende Tischtennisturnier, Rainer Schmidt nahm es mit allen Schülern auf, weil er begnadeter Tischtennisspieler ist, trotz fehlender Arme.

Viktor Frankl

Viktor Frankl in Denkerpose

Mit Hindernissen leben

"...trotzdem Ja zum Leben sagen"

VIKTOR E. FRANKL

"Ich habe den Sinn meines Lebens darin gesehen, andern zu helfen, in ihrem Leben einen Sinn zu sehen."

Wenn Sie mehr über Viktor Frankl erfahren möchten:

Kooperationen und Auszeichnungen